NOTA! Este site utiliza cookies e tecnologias similares.

Se não alterar as configurações do seu navegador, está a concordar com a sua utilização.

Compreendo
Como tirar a localização do Google Chrome

Como tirar a localização do Google Chrome

quarta-feira, 16 dezembro, 2015 /
Como tirar a localização do Google Chrome

Saiba como privar as suas pesquisas de quaisquer localizações.


Imagem por: Stalkertools
 

Sabia que ao efectuar uma pesquisa no Google, muitas vezes o próprio motor de busca sabe a localização originária da pesquisa?

Existem algumas funcionalidades no próprio Google Chrome que permitem à gigante norte-americana saber a sua localização, o que apesar de poder parecer um factor insignificante para muitos, não deixa de ser uma invasão à privacidade de utilizador.

Assim sendo, hoje explicamos como proceder de forma a que o Google NÃO tenha acesso à localização das suas pesquisas sem a sua expressa autorização. Vejamos.

Aceda à Timeline da Google

 
A Timeline corresponde a uma linha cronológica que faz parte do Google Maps (aceder aqui) onde se encontram todas as suas pesquisas e também as respectivas localizações onde as mesmas foram efectuadas, caso tenha a opção “Histórico de localizações” activa. Assumindo o cenário em que a dita opção se encontra activada, irá verificar que estão presentes no mapa um ou mais pontos correspondentes à localização das suas diversas pesquisas, tanto em desktop como em mobile.

Localização Google

Imagem por: Telemoveis.com
O próximo passo é desactivar a supracitada funcionalidade para que o Google daí em diante, não volte a guardar o histórico das localizações das suas pesquisas. Ao selecionar a opção para desactivar o “Histórico de localizações”, irá surgir um aviso por parte da Google a advertir o utilizador das consequências na desactivação do serviço, como explicitado pela seguinte imagem.

Localização Google1

Imagem por: Telemoveis.com

Elimine todo o histórico

 

Já desactivou o serviço de localização, o que já não permite ao Google rastrear os locais das suas pesquisas no futuro. No entanto, o histórico de pesquisas anteriores aquando da activação do serviço ainda se encontra disponível.

Então, como remover todo o histórico definitivamente?

A resposta encontra-se no ícone que simboliza um caixote do lixo, a negro, situado no canto inferior esquerdo do mapa. Ao pressionar o dito ícone, o Google ir-lhe-á fazer uma última pergunta de confirmação antes de eliminar o seu histórico em definitivo, à qual deve responder afirmativamente.
 

Localização Google2

Imagem por: Telemoveis.com
 
Depois de seguir os passos indicados, toda a informação respeitante à localização das suas pesquisas será eliminada de forma permanentemente.
4,045